As flores andam…
Foi numa manhã cinzenta, o sol teimava em não aparecer, eu já estava atrasada para ir para o emprego.
Em cima da cama, três pares de calças, parecia que nenhuma me ficava bem, onde está o outro sapato ?…
O leite com chocolate, baloiçava dentro da minha barriga, enquanto corria para o eléctrico…
Faço sinal ao condutor para esperar por mim, ele espera…, eu corro…tá quase…
Catapum!!! (todos espreitam da janela do eléctrico.)
-Coitadinha! Aleijou-se?…
Levanto-me como se tivesse uma mola.
-Obrigada, eu estou bem…(ajeito o cabelo)
-Isto com o piso molhado, tem que ter cuidado (diz um senhor já de idade)
Respondo-lhe com um sorriso
Agarro-me e tento não olhar para ninguém, para não ter que falar.
Ao sair do eléctrico, atravesso a passadeira, do outro lado, um rapaz sorri enquanto passa por mim, ao cruzar comigo sussurra:
– Ainda dizem que as flores não andam…
Parece que aquela seria a sua frase de engate. Possivelmente estaria sempre a usa la com as moças com quem se cruzava. Não sei, sei que sem dar por isso, tinha um sorriso idiota estampado na minha cara, e que parecia não querer sair.
Estava ali para ficar, na verdade o piropo do rapaz desconhecido tinha tornado o meu dia, num dia feliz. As palavras são poderosas, basta uma palavra doce, ou um piropo para ficarmos logo cheios de entusiasmo!
Alguém disse:
“Quando estiveres com alguém, certifica-te que essa pessoa
Escalopes de vitela recheados
Receita de escalopes de vitela recheados:
2 pessoas
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- 2 Ovos cozidos.
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- 2 Fatias de fiambre.
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- 2 Fatias de queijo.
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- 4 Rodelas de chouriço.
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- 2 Escalopes de vitela finos e largos.
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- Guita de cozinha (linha)
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- 2 Colheres de sopa, de azeite.
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- 1 Colher de sopa, de manteiga.
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- 1 Colher de de sopa, de óleo.
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- Sal e pimenta.
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- Meio copo de água.
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- Meio copo de vinho branco.
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- Piri-piri.
Tempere os escalopes com sal e pimenta.
Por cima de cada escalope, ponha uma fatia de fiambre, queijo, chouriço e o ovo. Enrole começando por uma ponta e prenda com a guita. Num tacho coloque o azeite, manteiga e o óleo e frite os escalopes dum lado e do outro de forma a ficarem com aquela crosta dourada. Coloque no tacho a água e o vinho, o sal a pimenta e o piri-piri. Deixe cozinhar durante 20 min. tapado. No fim coloque 1 colher de sopa de manteiga no molho e mexa.
Acompanhe com puré de batata.
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