As flores andam e Escalopes de vitela recheados

As flores andam…

Foi numa manhã cinzenta, o sol teimava em não aparecer, eu já estava atrasada para ir para o emprego.
Em cima da cama, três pares de calças, parecia que nenhuma me ficava bem, onde está o outro sapato ?…
O leite com chocolate, baloiçava dentro da minha barriga, enquanto corria para o eléctrico…
Faço sinal ao condutor para esperar por mim, ele espera…, eu corro…tá quase…

Catapum!!! (todos espreitam da janela do eléctrico.)
-Coitadinha! Aleijou-se?…
Levanto-me como se tivesse uma mola.
-Obrigada, eu estou bem…(ajeito o cabelo)
-Isto com o piso molhado, tem que ter cuidado (diz um senhor já de idade)

Respondo-lhe com um sorriso
Agarro-me e tento não olhar para ninguém, para não ter que falar.
Ao sair do eléctrico, atravesso a passadeira, do outro lado, um rapaz sorri enquanto passa por mim, ao cruzar comigo sussurra:

Ainda dizem que as flores não andam…
Parece que aquela seria a sua frase de engate. Possivelmente estaria sempre a usa la com as moças com quem se cruzava. Não sei, sei que sem dar por isso, tinha um sorriso idiota estampado na minha cara, e que parecia não querer sair.

Estava ali para ficar, na verdade o piropo do rapaz desconhecido tinha tornado o meu dia, num dia feliz. As palavras são poderosas, basta uma palavra doce, ou um piropo para ficarmos logo cheios de entusiasmo!

Alguém disse:   

“Quando estiveres com alguém, certifica-te que essa pessoa

                                                           sai de ao pé de ti, melhor, do que já estava”

Escalopes de vitela recheados

 Receita de escalopes de vitela recheados:

2 pessoas

    • 2 Ovos cozidos.
    • 2 Fatias de fiambre.
    • 2 Fatias de queijo.
    • 4 Rodelas de chouriço.
    • 2 Escalopes de vitela finos e largos.
    • Guita de cozinha (linha)
    • 2 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Colher de sopa, de manteiga.
    • 1 Colher de de sopa, de óleo.
    • Sal e pimenta.
    • Meio copo de água.
    • Meio copo de vinho branco.
    • Piri-piri.

Tempere os escalopes com sal e pimenta.
Por cima de cada escalope, ponha uma fatia de fiambre, queijo, chouriço e o ovo. Enrole começando por uma ponta e prenda com a guita. Num tacho coloque o azeite, manteiga e o óleo e frite os escalopes dum lado e do outro de forma a ficarem com aquela crosta dourada. Coloque no tacho a água e o vinho, o sal a pimenta e o piri-piri. Deixe cozinhar durante 20 min. tapado. No fim coloque 1 colher de sopa de manteiga no molho e mexa.
Acompanhe com puré de batata. 

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