Quando era mais jovem,  detestava peixe, o peixe também me detestava a mim.
Ali estava ele… de boca ameaçadoramente aberta, ficava ali sem se mexer, mais morto, que bem passado, com os olhos a saltar das órbitas.
-Come-lhe a cabeça, eu adoro ( dizia uma voz de idade conhecida)

 

Podes comer tu então…
E afastava-me, tentando não ouvir aquele barulho sôfrego de quem está a adorar comer a cabeça ao peixe. Mas fazia alguns sacrifícios, por altura do Natal comia o bacalhau, não podia ficar mal vista naquela noite tão importante…
Mas o paladar cresceu, e foi ensinado, assim como eu ele ficou mais aberto a novas experiências.
Aberto ao peixe e ao seu admirável sabor esse admirável mundo novo culinário.

Filetes de pescada com molho especial

RECEITA DE FILETES DE PESCADA COM MOLHO ESPECIAL:

    • Filetes de pescada (um por cada pessoa)
    • 1 limão.
    • Coentros picados.
    • 2 malaguetas cortadas.
    • 7 colheres de sopa, de azeite.
    • Margarina.
    • 1 cebola.
    • 1 colher de café, de pimentão doce.
    • Sal.

 

Um quarto de hora antes, tempere os filetes com sal e sumo de limão. Barre um pirex com margarina, escorra os filetes, coloque no pirex e vai ao forno cerca de 10min.
Numa frigideira refogue a cebola, as malaguetas, os coentros, o pimentão doce e o sal. Deixe refogar. Corte os filetes ao meio e no meio, deite o molho, tape e volte a deitar molho por cima. 

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