Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de arroz Basmati ( grão extra longo branqueado)
- 1 cebola pequena , picada.
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo.
- 1 folha de louro.
- Meio chouriço de porco preto cortado em meias luas.
- Meio chouriço de carne do fundão fumado, cortado em meias luas.
- Bacon fumado, cortado em cubinhos.
- Meio copo de vinho branco.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de café de, paprica em pó.
- 450 ml de caldo de carne.
- Coentros picadinhos q.b (se não gostar não ponha)
Num tacho médio ponha o azeite e o óleo. Junte a folha de louro e leve ao lume, lume brando para refogar a cebola. Junte o arroz e frite-o em lume brando, mexendo sempre e com cuidado para não o queimar. Adicione os chouriços e o bacon, regue com o vinho e polvilhe com a paprica. Aumente um pouco o lume só para o vinho reduzir. Junte o caldo, tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos, prove assim que o grão estiver macio, o arroz esstá pronto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.