Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200g de arroz Basmati ( grão extra longo branqueado)
  • 1 cebola pequena , picada.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo.
  • 1 folha de louro.
  • Meio chouriço de porco preto cortado em meias luas.
  • Meio chouriço de carne do fundão fumado, cortado em meias luas. 
  • Bacon fumado, cortado em cubinhos.
  • Meio copo de vinho branco.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de café de, paprica em pó.
  • 450 ml de caldo de carne.
  • Coentros picadinhos q.b (se não gostar não ponha)

Num tacho médio ponha o azeite e o óleo. Junte a folha de louro e leve ao lume, lume brando para refogar a cebola. Junte o arroz e frite-o em lume brando, mexendo sempre e com cuidado para não o queimar. Adicione os chouriços e o bacon, regue com o vinho e polvilhe com a paprica. Aumente um pouco o lume só para o vinho reduzir. Junte o caldo, tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos, prove assim que o grão estiver macio, o arroz esstá pronto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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