Ingredientes para 3 pessoas:
Para o arroz:
- 250gr de arroz carolino.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
- 600 ml de água quente.
- 1 colher de café de sal grosso.
Num tacho ponha o azeite, o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.
Molho de chouriço:
- 1 chouriço corrente cortado em cubinhos.
- 60 gr de bacon cortado em cubinhos.
- 1 cebola pequenina, bem picada.
- 2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
- Sal e pimenta preta, moída na altura.
- 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
- 220 ml de caldo de carne.
- 1 colher de sopa de, farinha Maisena.
- 1 colher de sopa de, coentros picadinhos.
- Pão ralado de alho e ervas q.b.
Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione o chouriço e o bacon. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos e pão ralado de alho e ervas. Envolva o arroz neste creme de chouriço e leve ao forno a tostar num tabuleiro até ficar bem dourado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!