

Ingredientes:
- Meia chávena de açúcar amarelo.
- 2 chávenas e meia de farinha.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- Meia colher de café de noz moscada.
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga.
- 40 g de fermento de padeiro.
- 2 colheres de sopa de vinho do porto.
- Meia colher de café de erva doce em pó.
- 1 pitada de cravinhos em pó.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 1 colher de sopa de passas.
- 1 colher de sopa de miolo de noz.
- 1 colher de sopa de miolo de avelãs.
- 1 colher de sopa de miolo de pinhões.
- 2 colheres de sopa de frutas cristalizadas cortadas ao bocadinhos.
Junte a farinha com o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e bata tudo muito bem. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte também. Adicione todos os ingredientes menos as frutas. Bata muito bem. Polvilhe uma bancada limpa com farinha e amasse até a massa se soltar dos dedos. Adicione as frutas a massa uniformemente. Coloque a massa numa tigela tapada num sitio morno a levedar duas horas. Depois divida a massa em 3 pedaços e molde 3 rolos de massa iguais e faça uma trança. Depois da trança feita tape-a e deixe levedar mais um par de horas. Pré-aqueça o forno 10 minutos e depois leve a trança a cozinhar no forno meia hora. Depois retire do forno e decore:
- 1 chávena mal cheia de açúcar em pó.
- 2 colheres de sopa de leite.
Misture os dois ingredientes e pincele a trança para ficar bem docinha e com aquele ar de Natal.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Já ia uma fatia 😉 Que lindo aspeto!!!
Humm que óptimo aspecto, que venha a consoada 🙂
Pois é, até porque quando se entra em Dezembro passa tão rápido, que quando damos por nós já estamos todos sentados a mesa a comer bacalhau. Beijinhos
Ana
Obrigada 🙂 Beijinhos