tamboril com molho de cerveja

Tamboril com molho de cerveja preta

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Tamboril com molho de cerveja preta

Venha espreitar esta receita de tamboril com um molho de cerveja preta delicioso!

Trata-se de um prato inovador original mas muito simples de se fazer e muito fácil e rápido também.

Tamboril com molho de cerveja preta

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 500 g de cubos de tamboril.
    • 250 g de miolo de camarão.
    • 2 dentes de alho.
    • Azeite de boa qualidade.
    • 100 ml de água morna.
    • Coentros picadinhos frescos q.b
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 cerveja preta 33cl.
    • 1 cubo de caldo de peixe.
    • 1 cebola pequenina, picada.
    • 100 ml de natas de culinária.
    • 1 colher de chá de manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.

Tamboril com molho de cerveja preta

Numa panela média, coloque um pouco de azeite de boa qualidade e refogue suavemente os alhos e a cebola picada.
Junte o miolo de camarão e os cubos de tamboril, tempere com sal e com a pimenta e cozinhe cerca de 5 minutos. Polvilhe com coentros frescos picados. Regue com a água e com a cerveja, deixe ficar uma pinguinha de cerveja na garrafa reservando para o fim desta receita.  Junte o cubo de caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar 8 minutos.Mexa. Adicione as natas de culinária a este molho, envolva tudo muito bem. Termine polvilhando com coentros frescos picados e regando com a pinguinha de cerveja que deixou na garrafa e que reservou anteriormente. Rectifique os temperos caso ache necessário. Acompanhe com um delicioso puré de batata. Este prato é delicioso gostava muito que o reproduzisse ai em casa. 
Sirva com um grande sorriso, muito bom apetite!

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