Sanduiche de queijo fresco com curgete, veja como preparar sanduiche de queijo fresco e curgete de forma rápida, simples e muito saborosa.
Esta é uma receita criativa, saudável e muito apetitosa com queijo fresco. É muito fácil de preparar e ótimas para pegar e levar para um piquenique ou um lanche de fim de tarde. Gosto muito de sandes com queijo fresco e com pão de sementes e a curgete dá um toque ainda mais saboroso.
Sanduiche de queijo fresco com curgete
Ingredientes para 2 sandes:
2 pãezinhos, com sementes.
1 colher de chá de, óleo de sésamo.
2 queijos frescos, pequenos, cortados em fatias.
1 curgete pequena, lavada e cortada em fatias.
2 dentes de alho.
1 colher de sopa de, manteiga ou margarina com sabor a manteiga.
Raspa de limão q.b
1 colher de sopa de, vinho do porto.
Sal e pimenta
Preparação:
Numa frigideira ponha a manteiga, o óleo de sésamo e o alho. Refogue suavemente. Junte a raspa do limão e finalize com o vinho do porto. Apague o lume e reserve o molho. Tempere as rodelas de curgete com sal grosso. Aqueça uma grelha e quando esta estiver bem quente, grelhe as curgetes de um lado e do outro, pincele as curgetes com o molho durante o processo de grelhar. Quando estiverem douradas, retire do lume, reserve. Abra os pães, barre-os com manteiga a gosto. Disponha as fatias de curgete dentro da sandes e por cima destas o queijo fresco temperado com sal e pimenta. Está pronta.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Olá Ana,vim retribuir a visita e agradecer pelo comentário lá no blog.Adorei as suas receitas,deliciosas e fáceis,passarei por cá sempre que puder.
bjns,violeta
Querida Ana,
Essa sandes tem tudo o que eu gosto e mais, tem uma aparência deliciosa, adoro o aspecto dela, com ingredientes tão saborosos !
Beijinhos
Muito obrigada! Beijinhos amiga Violeta
Olá querida, mais uma vez tenho a honra da tua visita. Obrigada pelo carinho 🙂
Beijo grande
Ana