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 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessura.
  • Farinha q.b
  • 2 ovos grandes, batidos com 2 colheres de sopa de leite.
  • Pão ralado.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • 2 Cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 4 colheres de sopa de  água.
  • 2 dentes de alhos, picados.
  • 1 colher de sopa de, manjericão.
  • 1 Colher de café de, orégãos em folha.
  • 1 chávena com queijo mozarela, desfiado 
  • Picante (se gostar)

Coloque as rodelas de beringela num recipiente  próprio para ir ao microondas com 2 colheres de sopa de água ligue a potencia máxima durante 4 minutos. Tempere as rodelas de beringela com sal grosso, passe cada rodela na farinha, depois nos ovos e depois no pão ralado e frite-as em seguida em azeite bem quente. 

Depois, escorra bem as rodelas de beringela. Absorva bem a gordura com papel absorvente, tape e reserve. 

Numa frigideira, refogue as cebolas e os alhos, num pouco de azeite, junte a polpa de tomate. Adicione o manjericão. Cozinhe mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com margarina ou manteiga, disponha nele as rodelas de beringela e regue-as por cima, com o refogado. Cubra com bastante queijo. Se gostar, ponha agora um pouco de picante, termine com folhinhas secas de orégãos.

Leve ao forno, até ficar douradinho.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

 
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