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Ingredientes para 4 comilões:
- 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho, laminados.
- 150 ml de tomate em pedaços, eu usei o novo tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 100 ml de polpa de tomate.
- Massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- 3 cravinhos
- 350 g de amêijoas.
- 1 pepino grande em pickle, cortado em rodelas.
- 1 colher de sopa de coentros picados.
Numa tigela grande, ponha a carne de porco. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim durante 1 hora. Depois, tire a carne da marinada mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela. Numa frigideira, coloque a banha e azeite refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte o tomate em pedaços e as amêijoas e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, reserve.
Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, leve ao lume até o azeite ficar bem quente e frite bem a carne. Depois de frita, adicione à carne as amêijoas juntamente com 2 colheres de sopa da marinada que reservou. Deixe cozinhar uns minutos. Junte o pepino pickle e os coentros picadinhos. Acompanhe com batatas fritas e pão, muito pão.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Humm gosto tanto de carne de porco à alentejana. Que aspecto delicioso.
Beijinhos, 015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-1-me nu.html
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2
Olá muito obrigada 😀 beijinhos!