Carne de porco à alentejana deliciosa

Carne de porco á alentejana deliciosa

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
    • Azeite q.b
    • 4 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
    • 1 colher de sopa de banha de porco.
    • 150 ml de polpa de tomate.
    • 50 ml de água.
    • Massa de pimentão q.b
    • Sal e pimenta.
    • 3 cravinhos
    • 200 g de amêijoas.
    • 3 colheres de sopa de pickels.
    • Azeitonas de mistura, a gosto
    • 1 colher de sopa de coentros picados.

 

Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar no tempero, durante durante 1 hora. Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.

 

Numa frigideira, coloque a banha e um fiode azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne cozinhe a carne até ficar tenra. Junte as amêijoas e a marinada que reservou deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, reserve.

Adicione os pickles as azeitonas e os coentros picadinhos. Acompanhe  com batatas fritas aos quadradinhos e não se esqueça de levar pão para a mesa.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!