Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light 😉
- 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil)
- 3 colheres de sopa de mistura solúvel tipo Mokambo ou Bolero
- 5 ovos
- Leite suficiente (explicação da quantidade aqui em baixo na receita).
Numa tigela coloca-se o leite condensado, os ovos. Enche-se a lata vazia do leite condensado com as natas e o que faltar para encher a lata completa-se com leite e junta-se na tigela. Adicione a mistura solúvel de Mokambo ou Bolero e misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo depois de deitar a mistura, coloca-se a forma do pudim dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até à tampa da forma do pudim. Fecha-se a panela de pressão e vai ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 5 min ao lume.DE PUDINS
Retire do lume deixe arrefecer e coloque no frigorífico até estar fresco.
Agora vamos fazer uma cobertura de amêndoas para o nosso pudim de café:
- 100 g de amêndoas laminadas.
- 100 ml de leite.
- 3 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de sopa de mistura de Bolero ou Mokambo
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume a derreter até ferver, mexendo sempre.
Depois de ter o pudim frio, desenforme com cuidado e cubra-o com este molho delicioso. Leve de novo ao frigorifico para ficar tudo bem fresquinho!