Ingredientes para a massa da piza:
1 caneca e meia de farinha.
150 ml de leite morno.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de café com sal grosso.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de massa de alho.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e dê-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
Molho de tomate com cebola e manjericão Guloso
Queijo mozarella.
Meia chávena de queijo parmesão.
Pimenta preta moída na altura
70 g de bacon fumado cortado em tirinhas.
Orégãos em folha.
Manjericão seco.
Folhas frescas de manjericão.
Molho picante.
Cubra a massa com molho de tomate com cebola e manjericão Guloso. Por cima, disponha astirinhas de bacon, o molho picante a gosto, os queijos e as folhas de manjericão. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno ate cozer e ficar tostada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Obrigada laranjinha 😉