Ingredientes para a massa da piza:
- 1 caneca e meia de farinha.
- 150 ml de leite morno.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café com sal grosso.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de massa de alho.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e dê-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.
Cobertura da piza:
- Molho de tomate.
- Queijo mozarella.
- 3 colheres de sopa de natas.
- Pimenta preta moída na altura
- 80 g de presunto fumado cortado em cubinhos.
- Orégãos em folha.
- Molho picante.
Cubra a massa com molho de tomate. Por cima, disponha os cubinhos de presunto, o molho picante, as natas e o queijo a gosto . Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno ate cozer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!