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Ingredientes para a massa da piza:

  • 1 caneca e meia de farinha. 
  • 150 ml de leite morno.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de café com sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de massa de alho.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato circular, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

Cobertura da piza:

  • Molho de tomate.
  • Queijo mozarela ralado.
  • 1 cebola roxa.
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 5 cogumelos marron frescos.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
  • 1 ramo de salsa picadinha. 
  • 70 g de cubinhos de fiambre.
  • Orégãos em folha.
  • 2 colheres de sopa de rodelas de azeitonas pretas.
  • Meia chávena de mirtilos frescos. 

 

Tive a preciosa ajuda da mandolina Borner V3  para fazer o corte da cebola roxa em rodelas finas reparei que cortei a cebola em rodelas e nada de lagrimas 😀 usei também a Borner V3 para fatiar os cogumelos marron frescos. De simples utilização torna as tarefas de corte mais fáceis e rápidas.

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Pre aqueça o forno a 180º

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue as argolas de cebola roxa. Regue com o vinagre de sidra e polvilhe com açúcar. Cozinhe a cebola  até ficar caramelizada, reserve.  

Cozinhe as fatias de cogumelos com a manteiga, o vinho do Porto e a salsa. Cozinhe até os cogumelos reduzirem de tamanho, reserve.

Cubra a massa da piza com o molho de tomate. Por cima, disponha  os cubos de fiambre, o queijo. Coloque as argolas de cebola roxa caramelizada, os cogumelos as azeitonas e termine colocando os mirtilos. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos, convém vigiar até estar bem cozida.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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1 thought on “Piza fresca de cebola caramelizada e mirtilos ♥♥♥

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