Pica pau

Pica-pau ♥♥♥

Pica-pau ♥♥♥ A receita de pica-pau tem origem Ribatejana, consiste em carne em pedaços salteada temperada com o alho, o louro, pimentão, vinho branco e azeite.

Receita de Pica-pau ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

3 costeletas do fundo de porco, cortadas em tiras finas.
Picles q.b
3 dentes de alho picados.
1 lata de cogumelos, laminados.
1 colher de sopa de massa de pimentão.
Sal e pimenta.
Piri-piri q.b
100ml de vinho branco.
1 colher de sopa de manteiga. 
1 colher de sopa de azeite.
1 folha de louro.
Salsa picadinha q.b

Preparação:

Tempere as tiras de costeleta com a massa de pimentão, sal e pimenta e a folha de louro partida em pedaços.

Aqueça uma frigideira, ponha as gorduras, refogue levemente o alho e junte as tiras de costeleta. Junte os cogumelos e os picles. Deixe cozinhar uns minutos e refresque com o vinho. Aumente um pouco o lume para o álcool evaporar.  Polvilhe com a salsa picadinha e está pronto.

Sirva com um sorriso e um cesto de pão.

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