Piano grelhado com manteiga e limão

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 pianos de porco. 

Sal grosso.

Azeite.

4 folhas de louro sem o nervo.

2 colheres de sopa de massa de alho.

Tomilho q.b

Para o molho de manteiga e limão:

2 colheres de sopa de manteiga.

sumo de 1 limão.

Pimenta moída na altura.

Coloque o piano num tabuleiro. Tempere o piano com a massa de alho e sal grosso. Regue com azeite e por cima coloque as folhas de louro.

Cubra o tabuleiro com pelicula aderente. Deixe marinar assim 2 horas ou de um dia para o outro no frigorifico.

Na altura que for cozinhar o piano, grelhe o piano numa a grelha bem quente em temperatura média, também pode utilizar o grelhador se tiver. Convém ficar bem tostadinho e dourado.

Para fazer o molho de manteiga e de limão coloque ao lume a manteiga e a pimenta até derreter

Depois de grelhado regue o piano com o molho de manteiga e limão.

Acompanhe com espinafres frescos, salteados num fio de azeite com fios de queijo e frutos secos, aqui foi com avelãs.

O sal deve ser consumido com moderação.

Começe sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta