Piano grelhado com manteiga e limão

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 pianos de porco. 

Sal grosso.

Azeite.

4 folhas de louro sem o nervo.

2 colheres de sopa de massa de alho.

Tomilho q.b

Para o molho de manteiga e limão:

2 colheres de sopa de manteiga.

sumo de 1 limão.

Pimenta moída na altura.

Coloque o piano num tabuleiro. Tempere o piano com a massa de alho e sal grosso. Regue com azeite e por cima coloque as folhas de louro.

Cubra o tabuleiro com pelicula aderente. Deixe marinar assim 2 horas ou de um dia para o outro no frigorifico.

Na altura que for cozinhar o piano, grelhe o piano numa a grelha bem quente em temperatura média, também pode utilizar o grelhador se tiver. Convém ficar bem tostadinho e dourado.

Para fazer o molho de manteiga e de limão coloque ao lume a manteiga e a pimenta até derreter

Depois de grelhado regue o piano com o molho de manteiga e limão.

Acompanhe com espinafres frescos, salteados num fio de azeite com fios de queijo e frutos secos, aqui foi com avelãs.

O sal deve ser consumido com moderação.

Começe sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!