Receita de Pernil assado com alecrim e alho ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 1 pernil fumado.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 dente de alho, descascado.
-
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
-
- 1,5 dl de azeite
-
- 1 pitada de sal.
-
- 1 colher de sopa de mel.
-
- 3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
-
- 100 ml de vinho branco.
-
- Alecrim q.b
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora.
Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo, o alecrim e o pernil por cima.
Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz, batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!
1 Comment
Obrigada!