Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pargo inteiro, sem escamas amanhado e limpo, com 3 cortes transversais.
- Azeite q.b
- Vinho branco q.b
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
- 8 tomates cherry, cortados ao meio.
- 1 molho de salsa fresca, picada.
- Sumo e raspa de meio limão.
- Tomilho q.b
Ligue o forno a 180º. Regue um tabuleiro própio, para ir ao forno, com azeite. Ponha o peixe lá dentro. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte os restantes ingredientes por cima e á volta do peixe. Leve ao forno, durante 45 minutos, a meio retire e regue com o azeite e os liquidos que se formou no fundo do tabuleiro. Acompanhe este peixe, com batatas a murro. Coza-as com casca num tacho com água a ferver e depois de cozidas, escorra-as da água, de-lhes um murro, para abri-las ao meio. Tempere com sal, disponha-as no tabuleiro junto com o peixe, regue com azeite e polvilhe com um pouco de colorau, ponha no forno até ficarem tostadinhas por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!