Pargo assado ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

1 pargo inteiro, sem escamas amanhado e limpo, com 3 cortes transversais.
Azeite q.b
Vinho branco q.b
Sal e pimenta moída na altura.
1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
8 tomates cherry, cortados ao meio.
1 molho de salsa fresca, picada.
Sumo e raspa de meio limão.
Tomilho q.b

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Regue um tabuleiro próprio, para ir ao forno, com azeite.
Coloque o peixe no tabuleiro. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
Junte os restantes ingredientes por cima e á volta do peixe.
Leve ao forno,  durante 45 minutos, a meio retire e regue com o azeite e os líquidos que se formou no fundo do tabuleiro.
Acompanhe este peixe, com batatas a murro. Coza-as com casca num tacho com água a ferver e depois de cozidas, escorra-as da água, dê-lhes um murro, para abri-las ao meio.
Tempere com sal, disponha-as no tabuleiro junto com o peixe, regue com azeite e polvilhe com um pouco de colorau, coloque-as no forno até ficarem tostadinhas por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário

Back to top button