Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pargo inteiro, sem escamas amanhado e limpo, com 3 cortes transversais.
  • Azeite q.b
  • Vinho branco q.b
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
  • 8 tomates cherry, cortados ao meio.
  • 1 molho de salsa fresca, picada.
  • Sumo e raspa de meio limão.
  • Tomilho q.b

Ligue o forno a 180º. Regue um tabuleiro própio, para ir ao forno, com azeite. Ponha o peixe lá dentro. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte os restantes ingredientes por cima e á volta do peixe. Leve ao forno,  durante 45 minutos, a meio retire e regue com o azeite e os liquidos que se formou no fundo do tabuleiro. Acompanhe este peixe, com batatas a murro. Coza-as com casca num tacho com água a ferver e depois de cozidas, escorra-as da água, de-lhes um murro, para abri-las ao meio. Tempere com sal, disponha-as no tabuleiro junto com o peixe, regue com azeite e polvilhe com um pouco de colorau, ponha no forno até ficarem tostadinhas por cima.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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