Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 lombos de pescada.
- 1 asa de raia.
- 300 gr de cubos de tamboril.
- 300 gr de miolo de camarão.
- 12 camarões médios inteiros com casca.
- 2 postas de tintureira.
- 2 colheres de sopa de óleo de palma.
- 1 cm de gengibre ralado.
- 1 malagueta vermelha média, picada.
- 200 ml de leite de côco.
- Meia colher de café de pimentão.
- 12 tomatinhos cereja cortados ao meio.
- Meio pimento vermelho picado.
- Coentros picados a gosto.
- Raspa de limão e sumo.
- 1 cebola média bem picadinha.
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho picado.
- Meia colher de café de canela em pó
- 1 folha de louro.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 100 ml de caldo de marisco.
- Farinha de mandioca q.b
Numa panela média ponha o óleo de palma, deixe derreter, refogue a cebola, o alho com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e canela. Junte os tomatinhos, o pimento, a malagueta, o gengibre, a raspa de limão. Deixe apurar. Junte a polpa de tomate, mexa. Adicione os coentros, mexa novamente. Junte os peixes e mariscos. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar. Regue com o caldo de marisco e o leite de coco, polvilhe com mais coentros frescos picados. Cozinhe durante 5 a 10 minutos. Tempere com sumo de limão e pimenta moída na altura.
Aqueça uma frigideira ao lume e toste a farinha de mandioca. Acompanhe a moqueca com a farinha e com arroz branco, ponha também na mesa uma taça com coco ralado para quem quiser polvilhar por cima da comida.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Que maravilha Ana. Adoro moqueca de peixe e esta está com um aspecto dos deuses!!
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.