Ingredientes para 3 pessoas:

  • 2 lombos de pescada.
  • 1 asa de raia.
  • 300 gr de cubos de tamboril.
  • 300 gr de miolo de camarão.
  • 12 camarões médios inteiros com casca.
  • 2 postas de tintureira.
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma.
  • 1 cm de gengibre ralado.
  • 1 malagueta vermelha média, picada.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Meia colher de café de pimentão.
  • 12 tomatinhos cereja cortados ao meio.
  • Meio pimento vermelho picado.
  • Coentros picados a gosto.
  • Raspa de limão e sumo.
  • 1 cebola média bem picadinha.
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho picado.
  • Meia colher de café de canela em pó
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • 100 ml de caldo de marisco.
  • Farinha de mandioca q.b

Numa panela média ponha o óleo de palma, deixe derreter, refogue a cebola, o alho com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e canela. Junte os tomatinhos, o pimento, a malagueta, o gengibre, a raspa de limão. Deixe apurar. Junte a polpa de tomate, mexa. Adicione os coentros, mexa novamente. Junte os peixes e mariscos. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar. Regue com o caldo de marisco e o leite de côco, polvilhe com mais coentros frescos picados. Cozinhe durante 5 a 10 minutos. Tempere com sumo de limão e pimenta moída na altura.

Aqueça uma frigideira ao lume e toste a farinha de mandioca. Acompanhe a moqueca com a farinha e com arroz branco, ponha também na mesa uma taça com côco ralado para quem quiser polvilhar por cima da comida.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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