Maravilhosas receitas com chá
Filetes de pescada com chá preto
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 2 filetes de pescada.
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- 2 dentes de alho, laminados.
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- 6 colheres de sopa de, um bom azeite.
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- 1 colher de chá de, folhinhas da infusão chá preto
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- Sal e pimenta.
Tempere os filetes com sal, pimenta e com as folhinhas de chá preto com aroma a maçã e canela. Pressione com os dedos para que as folhinhas agarrem bem os filetes. Ponha uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho, refogue-os suavemente. Junte os filetes, cozinhe-os de um lado e do outro, até adquirirem uma capa ligeiramente dourada, cerca de 7 minutos. Acompanhe os filetes com batata cozida e ovo cozido. Regue com azeite a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Pêra cozida confitada com chá de camomila e anis
Ingredientes para duas pessoas:
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- 2 pêras.
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- 2 estrelas de anis.
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- 80 ml de chá de camomila.
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- 2 colheres de sopa de açúcar.
Coza as peras numa pequena quantidade de água. Depois de cozidas, retire-as para um prato e corte-as em quartos sem o caroço, reserve. Aproveite metade da água da cozedura das peras e ponha-a numa frigideira, junto com o chá de camomila, o açúcar e o anis. Leve ao lume mexendo sempre cuidado para não se queimar. até Leve até fazer o ponto de estrada*. Deixe arrefecer um pouco a calda, desta forma fica mais espessa. Regue a pêra com esta calda e decore com as estrelas de anis.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Suchá de maças verdes e tilia
Ingredientes para 3 copos de Suchá ( mistura de sumo e chá)
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- 300 ml de chá de tilia.
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- 3 maças verdes, descascadas descaroçadas e cortadas em gomos.
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- 2 folhas de hortelã.
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- 1 colher de chá de açúcar.
Coloque todos os ingredientes na misturadora Optimum 9200 e ligue na velocidade média até ficar bem triturado. Desligue a misturadora. Verta o suchá para os copos e adicione gelo a gosto. A junção de sumos de fruta ao chá traz imenso benefícios para a saúde já que junta as propriedades do chá as da fruta fresca.
Rooibos Party
Ingredientes para um copo grande:
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- 125 gr de framboesas frescas.
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- 400 ml de água.
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- 1 colher da mistura para chá Rooibos
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- 1 colher de chá de açúcar.
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- Chantilly q.b
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- Umas gotas de xarope de groselha.
Ferva a água. Numa caneca deite a mistura de chá. Verta a água por cima da mistura e deixe ficar em infusão durante 15 minutos. Depois coe o chá e ponha-o no frigorifico para ficar muito fresquinho. Triture as framboesas. Misture o sumo das framboesas com o chá já bem fresco. Junte o açúcar e mexa para o dissolver bem na bebida. Termine decorando com uma coroa de chantilly e umas gotas de xarope de groselha. Decore a seu gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de rooibos
Ingredientes: RECEITAS COM CHÁ
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- 4 Ovos +1 Gema.
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- 2 Chávenas de açúcar.
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- 1 Chávena de chá de Rooibos
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- Raspa da mesma laranja.
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- 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
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- Meia chávena de óleo.
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- 1 chávena de amoras.
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- 1 colher de chá de, açúcar mascavado.
Gelatina de cerejas e chá preto para adultos
Esta gelatina é só para adultos se a quiser fazer para crianças, não use o chá preto.
Ingredientes:
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- 800 ml de água.
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- 1 chávena de cerejas, limpas e sem caroço.
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- 1 colher de sopa de chá preto
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- 2 saquetas de gelatina de morango
Coloque as cerejas na água, triture tudo com a varinha mágica. Junte o chá e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, coe com um passador. Dissolva as gelatinas na mistura e mexa bem, verta em tacinhas indiciduais e leve ao frigorífico até solidificar e ficarem bem frescas. Na altura de servir decore com cerejas frescas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Gelatina It de hortelã e menta
Ingredientes:
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- 1000 ml de água.
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- 2 colheres de chá de infusão de hortelã menta
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- 2 pacotes de gelatina tutti frutti.
Leve ao lume 500 ml de água até ferver. Num recipiente, deite as duas colheres de chá da infusão de hortelã menta. Deite a água a ferver por cima das folhinhas de infusão. Deixe em infusão durante 10 minutos. Mexa com uma colher e coe de forma a eliminar as folhinhas e ficar só com a infusão. Junte 500 ml de água fria, mexa e adicione os dois pacotes de gelatina. Mexa para dissolver e leve ao frigorífico até a gelatina ficar sólida e bem fresquinha.
A gelatina feita com a infusão de hortelã menta fica com um sabor fresco refrescante e delicioso, além dos beneficios desta infusão como o facto de ser um bom digestivo.
Sirva com um sorriso, Bom apetite!