Maravilhosas receitas com chá

Maravilhosas receitas com chá

Filetes de pescada com chá preto


Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 filetes de pescada.
    • 2 dentes de alho, laminados.
    • 6 colheres de sopa de, um bom azeite.
    • 1 colher de chá de, folhinhas da infusão chá preto
    • Sal e pimenta.

 

Tempere os filetes com sal, pimenta e com as folhinhas de chá preto com aroma a maçã e canela. Pressione com os dedos para que as folhinhas agarrem bem os filetes. Ponha uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho, refogue-os suavemente. Junte os filetes, cozinhe-os de um lado e do outro, até adquirirem uma capa ligeiramente dourada, cerca de 7 minutos. Acompanhe os filetes com batata cozida e ovo cozido. Regue com azeite a gosto.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Pêra cozida confitada com chá de camomila e anis


Ingredientes para duas pessoas:

 

    • 2 pêras.
    • 2 estrelas de anis.
    • 80 ml de chá de camomila.
    • 2 colheres de sopa de açúcar.

 

Coza as peras numa pequena quantidade de água. Depois de cozidas, retire-as para um prato e corte-as em quartos sem o caroço, reserve. Aproveite metade da água da cozedura das peras e ponha-a numa frigideira, junto com o chá de camomila, o açúcar e o anis. Leve ao lume mexendo sempre cuidado para não se queimar.  até Leve  até fazer o ponto de estrada*. Deixe arrefecer um pouco a calda, desta forma fica mais espessa. Regue a pêra com esta calda e decore com as estrelas de anis.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

Suchá de maças verdes e tilia

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Ingredientes para 3 copos de Suchá ( mistura de sumo e chá)

 

    • 300 ml de chá de tilia.
    • 3 maças verdes, descascadas descaroçadas e cortadas em gomos.
    • 2 folhas de hortelã.  
    • 1 colher de chá de açúcar.

 

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Coloque todos os ingredientes na misturadora Optimum 9200 e ligue na velocidade média até ficar bem triturado. Desligue a misturadora. Verta o suchá para os copos e adicione gelo a gosto. A junção de sumos de fruta ao chá traz imenso benefícios para a saúde já que junta as propriedades do chá as da fruta fresca.

 

Rooibos Party

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  Ingredientes para um copo grande:

 

    • 125 gr de framboesas frescas.
    • 400 ml de água.
    • 1 colher da mistura para chá Rooibos 
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • Chantilly q.b
    • Umas gotas de xarope de groselha.

 

Ferva a água. Numa caneca deite a mistura de chá. Verta a água por cima da mistura e deixe ficar em infusão durante 15 minutos. Depois coe o chá e ponha-o no frigorifico para ficar muito fresquinho. Triture as framboesas. Misture o sumo das framboesas com o chá já bem fresco. Junte o açúcar e mexa para o dissolver bem na bebida. Termine decorando com uma coroa de chantilly e umas gotas de xarope de groselha. Decore a seu gosto.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Bolo de rooibos

Ingredientes: RECEITAS COM CHÁ

 

    • 4 Ovos +1 Gema. 
    • 2 Chávenas de açúcar.
    • 1 Chávena de chá de Rooibos 
    • Raspa da mesma laranja.
    • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
    • Meia chávena de óleo.
    • 1 chávena de amoras.
    • 1 colher de chá de, açúcar mascavado.

 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois, bata as 4 claras em castelo e reserve. Em outro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o chá de rooibos, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. No fundo da forma ponha as amoras e polvilhe com açúcar mascavado. Por cima deite a mistura do bolo. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto. O tempo varia de forno para forno convém ir vigiando. Desenforme depois de frio.
Sirva com um sorriso, bom apetite.

Gelatina de cerejas e chá preto para adultos

Esta gelatina é só para adultos se a quiser fazer para crianças, não use o chá preto.

 

Ingredientes:

 

    • 800 ml de água.
    • 1 chávena de cerejas, limpas e sem caroço.
    • 1 colher de sopa de chá preto
    • 2 saquetas de gelatina de morango

 

Coloque as cerejas na água, triture tudo com a varinha mágica. Junte o chá e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, coe com um passador. Dissolva as gelatinas na mistura e mexa bem, verta em tacinhas indiciduais e leve ao frigorífico até solidificar e ficarem bem frescas. Na altura de servir decore com cerejas frescas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Gelatina It de hortelã e menta

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Ingredientes:

 

    • 1000 ml de água.
    • 2 colheres de chá de infusão de hortelã menta 
    • 2 pacotes de gelatina tutti frutti.

 

Leve ao lume 500 ml de água até ferver. Num recipiente, deite as duas colheres de chá da infusão de hortelã menta. Deite a água a ferver por cima das folhinhas de infusão. Deixe em infusão durante 10 minutos. Mexa com uma colher e coe de forma a eliminar as folhinhas e ficar só com a infusão. Junte 500 ml de água fria, mexa e adicione os dois pacotes de gelatina. Mexa para dissolver e leve ao frigorífico até a gelatina ficar sólida e bem fresquinha.

 

A gelatina feita com a infusão de hortelã menta fica com um sabor fresco refrescante e delicioso, além dos beneficios desta infusão como o facto de ser um bom digestivo.

 

Sirva com um sorriso, Bom apetite! 

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