
Para cada kg de uvas precisa de :
1 litro de aguardente.
3 chávenas de água.
2 chávenas de açúcar.
1 pau de canela.
Lave as uvas e seque-as com um pano. Ponha a aguardente dentro de um garrafão de água vazio, daqueles de 5 litros. Numa tigela grande, com um garfo, esmague os bagos das uvas. Deite depois tudo esmagado, uvas sumo, caroços tudo, para dentro da aguardente.
Feche o garrafão, deixe repousar os bagos das uvas com a aguardente durante 5 dias. Findo este tempo filtre o liquido com um passador, para ficar só com liquido elimine o restante. Faça uma calda de açúcar.
Num tachinho ponha a água e o açúcar junto com o pau de canela ao lume e vá mexendo até se formar uma calda, o liquido fica mais espesso e o açúcar está bem dissolvido. Acrescente a calda ao liquido que coou anteriormente e meteu no garrafão, feche bem o garrafão e dê-lhe várias voltas para a calda se dissolva bem na aguardente frutada.
Engarrafe, e deixe as garrafas fechadas durante 1 mês, só depois pode beber . Os licores são uma óptima sugestão de presente neste Natal.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Fabulosa sugestão Ana!
Beijocas,
Lia.