Ingredientes para 2 pessoas ( dá para 4 hambúrgueres) :

  • 500 gr de carne picada de vaca.
  • 1 molho de coentros.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Meia colher de café de cominhos em pó.
  • 1 pitada de canela.
  • Meia colher de café de caril em pó.
  • Meia chávena de azeitonas sem caroço daquelas com recheio de pimento.

Na picadora pique os coentros junto com as azeitonas (pode picar à mão, mas pique bem picadinho) reserve. Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando esta começar a ficar dourada, junte os cominhos, o caril a canela, mexa. Retire do lume, ponha a carne numa tigela, verta o refogado por cima dela, a mistura dos coentros picados e das azeitonas picadas, sal e pimenta. Unte as mãos com óleo e misture tudo com os dedos de forma a envolver o refogado e os coentros muito bem na carne crua. Molde hambúrgueres com as mãos e achate-as. Depois ponha no frigorífico a solidificar um pouco antes de fritar para não se desmancharem quando as cozinhar. Aqueça uma frigideira com azeite quando o azeite estiver bem quente, frite os hambúrgueres mas, não lhes mexa muito, deixe fritar muito bem de um lado e passado 2 minutos mais ou menos vire-os com cuidado e frite-os do outro lado. Polvilhe-os com coentros frescos. Acompanhe com um molho do seu gosto ou simples, arroz e salada. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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