Hambúrgueres de salmão estaladiços
Ingredientes para 4 gulosos:
-
- 500g de salmão grelhado.
-
- 1 fatia grande de pão alentejano ou de mafra.
-
- 3 gemas.
-
- 1 colher de sopa de, salsa picada.
-
- Sal e pimenta.
-
- 1 fio de azeite.
Na picadora pique o salmão junto com o pão. Ponha esta mistura numa tigela, adicone as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com uma colher de pão. Agarre numa forma pequena de aro redonda (daquelas de enformar o arroz) e com uma colher de sopa preencha o fundo da forma com a mistura, calque com os dedos fazendo pressão e depois solte o hamburguer levemente, faça isto a todos. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e frite os hamburguers de ambos os lados. No fim tempere com uma pedra grossa de sal e pimenta acabada de moer.
Hambúrgueres de salmão estaladiços
Acompanha bem com batata doce frita, arroz e salada.
Bom apetite!
*Esta receita é optima para fazer aproveitamentos de sobras de outros peixes, legumes ou carnes. No caso de ter restos de legumes junte 1 colher de café à receita.
Temos também Receitas de frango deliciosas a sua espera.
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas