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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 batatas, eu prefiro as olho de perdiz que tem umas manchas rosadas.
  • 500 ml de leite.
  • 500 ml de bechamel.
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres de sopa de queijo  flamengo ralado.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picadinhos.

Descasque as batatas, lave-as e seque-as. Com a ajuda do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança, corte as batatas em rodelas.

Numa panela grande, coloque o leite, o molho bechamel, a noz moscada, a cebola picadinha, os alhos picadinhos por fim as batatas em rodelas e tempere com sal.

Leve ao lume, em temperatura baixa, até as batatas cozerem, cerca de 20 minutos, vá mexendo de vez em quando, convém vigiar o fogão durante a cozedura, porque o leite pode entornar durante a cozedura das batatas.

Depois de ter as batatas cozidas, apague o lume e retire-as do lume. Unte uma assadeira com margarina e verta a mistura com as batatas na assadeira. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até ficar dourado por cima.

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner  em segundos cortei as batatas em rodelas. Com estes cortadores é possivel fazer uma grande variedade de cortes nas frutas e nos legumes, grandes quantidades em pouco tempo, não só rodelas como também palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar rapidamente como se fosse um chef! Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

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Dito isto sirva o seu gratinado delicioso de batatas com um grande sorriso 🙂 bom apetite!

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