Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 frango pequeno aberto ao meio e espalmado.
- 4 colheres de sopa de óleo.
- Massa de pimentão.
- Sumo de limão.
- Massa de alho. (alho sem casca reduzido em puré)
- Sal grosso q.b
- Pimenta moída na altura.
Tempere o frango com sal grosso, pimenta, massa de alho e pimentão esfregue.o bem com as mãos para que fique bem impregnado de sabores. Ligue o grelhador. Misture o óleo e o sumo de limão, a massa de alho e umas pedrinhas de sal. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando o frango com a mistura de óleo e limão. Depois de assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X.
Molho para servir com o frango:
- 4 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal Flora com sabor a manteiga
- Sumo de 1 limão.
- Sal q.b
- 1 malagueta picadinha.
- 1 colher de chá de colorau.
- 1 colher de café de massa de alho.
Mistura todos os ingredientes e rega-se o frango com este molho na altura de servir.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Obrigada Carolina 🙂