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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de massa filo fresca, são 10 folhas de massa filo rectangulares.
  • 12 salsichas frescas.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • Sementes de funcho.
  • 150 g de queijo mozarella ralado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
  • Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço e em rodelas.
  • Sementes de sésamo.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite as salsichas de ambos os lados até ficarem bem passadas, apague o lume e reserve as salsichas.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Estenda por cima do papel vegetal uma folha de massa filo, pincele a folha com manteiga disponha outra folha por cima, pincele co manteiga, faça isto a 5 folhas. Agora coloque as salsichas, as azeitonas a mostarda, as sementes de funcho e o queijo. Tape com uma folha filo, pincele com manteiga coloque outra folha pincele com manteiga faça isto as restantes folhas. Unte por cima com manteiga a ultima e polvilhe com sementes sésamo. Leva ao forno a 180º durante 10 minutos. Acompanhe com espinafres salteados em azeite e alho.

Para acompanhar este folhado delicioso, sugiro este vinho branco alentejano 

Penedo Gordo um vinho fresco e jovem.

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Penedo Gordo Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Roupeiro, Antão vaz
Designação:
Visual: Cor límpida, aberta e citrica;
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais;
Boca: Apresenta-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que se une perfeitamente. 

Este vinho liga muito bem com queijos mozarela, folhados, requeijão, carnes brancas  e peixes.

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

E dito isto sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

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