focaccia.jpg

Esta receita focaccia é boa para fazer aproveitamento de restos  de frango assado

Ingredientes:

  • 400 gr de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 saqueta de levedura. 
  • 2 colheres e meia de azeite de alho.
  • 250 ml de água morna

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal unte o papel com azeite e com os dedos estique a massa de forma circular pressionando com as pontas.  

Ingredientes para juntar a massa:

  • Alecrim picado.
  • Azeite.
  • Sal grosso.
  • Pimenta preta moída na altura.
  • Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.
  • Restos de frango assado do dia anterior.

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

.  

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  
Share: