Focaccia com frango e azeitonas ♥♥♥
Focaccia com frango e azeitonas
Esta receita focaccia é boa para fazer aproveitamento de restos de frango assado
Ingredientes:
-
- 400 g de farinha de trigo.
-
- 1 colher de chá de açúcar.
-
- 1 colher de chá de sal.
-
- 1 saqueta de levedura.
-
- 2 colheres e meia de azeite de alho.
-
- 250 ml de água morna
Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal unte o papel com azeite e com os dedos estique a massa de forma circular pressionando com as pontas.
Focaccia com frango e azeitonas
Ingredientes para juntar a massa:
-
- Alecrim picado.
-
- Azeite.
-
- Sal grosso.
-
- Pimenta preta moída na altura.
-
- Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.
-
- Restos de frango assado do dia anterior.
Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!