Focaccia de alho
Ingredientes:
-
- 400 g de farinha de trigo.
-
- 1 colher de chá de açúcar.
-
- 1 colher de chá de sal.
-
- 1 saqueta de levedura.
-
- 2 colheres e meia de azeite de alho.
-
- 250ml de água morna
-
- 1 colher de chá de massa de alho 8 alho descascado e triturado em puré)
Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite e com os dedos estique a massa de forma a caber dentro do tabuleiro. Vai a levedar tapado durante mais meia hora.
Focaccia de alho
Ingredientes para juntar a massa:
-
- Alecrim picado.
-
- Azeite.
-
- Sal grosso.
-
- Pimenta preta moída na altura.
-
- Massa de alho q.b
Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!