Para fazermos aproveitamento de restos de bolo rainha ou bolo rei de coroas ou tranças de Natal , depois de 2 ou 3 dias começam a ficar rijos e secos podemos aproveitar e fazer fatias douradas com eles, cortam-se às fatias as sobras dos bolos e segue-se a receita a seguir:
Ingredientes para 10 fatias:
- 10 fatias de coroa de Natal ou de trança de Natal, bolo rainha ou bolo rei.
- 1 Lata de leite condensado, light 😉
- 3 Ovos.
- Meio cálice de, vinho do Porto.
- Mistura de açúcar com canela, para polvilhar no fim.
- Óleo para fritar.
Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de bolo rainha ou bolo rei por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico, um quarto de hora, para que o bolo absorva os líquidos. Frite cada fatia em óleo bem quente, de um lado e do outro. Seque bem, cada fatia, com papel absorvente, reserve agora vamos fazer uma calda para as regarmos.
Ingredientes para a calda:
- 400 ml de água.
- 300 g de açúcar.
- Meio cálice de vinho do Porto.
- 4 paus de canela.
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois deixa-se arrefecer e regam-se as fatias com esta calda. Termine polvilhando as fatias com açúcar e canela.
O guardanapo usado nesta foto, vermelho com grafismos de Natal em dourado é da Renova
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!