Receita de fatias douradas

Para fazermos aproveitamento de restos de bolo rainha ou bolo rei de coroas ou tranças de Natal , depois de 2 ou 3 dias começam a ficar rijos e secos podemos aproveitar e fazer fatias douradas com eles, cortam-se às fatias as sobras  dos bolos e segue-se a receita a seguir:

Ingredientes para 10 fatias:

  • 10 fatias de coroa de Natal ou de trança de Natal, bolo rainha ou bolo rei.
  • 1 Lata de leite condensado, light 😉
  • 3 Ovos.
  • Meio cálice de, vinho do Porto.
  • Mistura de açúcar com canela, para polvilhar no fim.
  • Óleo para fritar.

Disponha as fatias num tabuleiro. Misture o leite condensado com os ovos e o vinho. Passe cada fatia de bolo rainha ou bolo rei por esta mistura, mergulhando cada fatia e voltando a colocar no tabuleiro. Leve ao frigorifico, um quarto de hora, para que o bolo absorva os líquidos. Frite cada fatia em óleo bem quente, de um lado e do outro. Seque bem, cada fatia, com papel absorvente, reserve agora vamos fazer uma calda para as regarmos.

Ingredientes para a calda:

  • 400 ml de água.
  • 300 grs de açúcar.
  • Meio cálice de vinho do Porto.
  • 4 paus de canela.

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois deixa-se arrefecer e regam-se as fatias com esta calda. Termine polvilhando as fatias com açúcar e canela.

O guardanapo usado nesta foto, vermelho com grafismos de Natal em dourado é da Renova

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! Boas festas!

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