Entremeada à casa
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 12 tiras de entremeada fina.
-
- Azeite.
-
- Sal Marnorto.
-
- 1 colher de chá de massa de alho.
-
- 1 colher de chá de massa de pimentão.
-
- 1 colher de café de cominhos em pó.
-
- 2 folhas de louro, partidas em pedaços.
-
- Sumo de meio limão.
Entremeada à casa
Tempere a entremeada com sal grosso, um fio de azeite, o louro, a massa de pimentão doce, a massa de alho e os cominhos em pó. Deixe repousar um quarto de hora. Ligue um aquecedor ou ponha uma grelha de riscas ao lume, quando estiver bem quente grelhe a entremeada de ambos os lados até ficar bem tostadinha. Na altura de servir, regue a entremeada com sumo de limão. Acompanhe com uma boa salada.
Nesta receita usei sal Marnorto
O Sal Marinho Tradicional da marca Marnoto é um sal 100% natural, isento de quaisquer limpezas químicas ou aditivos. A sua recolha é feita de forma artesanal, à mão, pelos Marnotos, em zona protegida, no Parque Natural da Ria Formosa – Algarve.
Recomenda-se consumo moderado de sal.
Dito isto. Sirva o petisco com um grande sorriso, bom apetite!
Não me importava nadinha que fosse o meu almoço! =)