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Crème Brûlée, sobremesa feita com natas, gemas, açúcar e baunilha, por cima, tem uma crosta de açúcar queimado. É geralmente servido bem fresco. A diferença desta sobremesa francesa para o nosso tradicional leite creme é que esta é feita com natas e o leite creme feito com leite. Como nunca tinha feito o Crème Brûlée, resolvi experimentar. A diferença nota-se mais na textura, o crème brulée é mais firme do que o leite creme. Experimentem ai em casa e depois diga se gostou.

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Receita de Crème Brûlée

Ingredientes:

6 gemas.
400 ml de natas (creme de leite)
5 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
açúcar para caramelizar.

Preparação:

Misture as gemas com o açúcar, junte a essência de baunilha e adicione as natas à mistura.

Mexa para desfazer as gemas e obter um creme de textura homogênea.

Leve a mistura ao lume, temperatura baixa, mexendo sempre, até que o creme forme uma camada fina que se agarra a colher.

Assim que engrossar se vir alguns grumos pode triturar com a varinha mágica.

Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorifico para ficar bem firme.

Na altura de servir coloque um pouco de açúcar granulado por cima de cada tacinha e com um maçarico caramelize o açúcar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Espero que tenha gostado da sugestão doce de hoje 🙂 um abraço e bons cozinhados!

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