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1 hora antes tempere as costeletas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 costeletas do fundo finas.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • 1 lata de cerveja.
  • 1 colher de sopa de molho inglês.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Mostarda a gosto
  • Molho picante a gosto.
  • 1 colher de chá de farinha Maizena diluida numa colher de sopa de água.
  • 1 ramo de salsa fresca picada.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as costeletas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto. Polvilhe com a salsa picadinha. Acompanhe com batata frita as rodelas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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