
Ingredientes para 2 pessoas:
4 costeletas de porco do fundo fininhas.
4 dentes de alho, laminados.
6 chalotas pequeninas, inteiras descascadas.
2 malaguetas cortadas aos bocadinhos.
Azeite q.b
1 colher de sopa de manteiga.
100 ml de leite.
Sal e pimenta moída na altura.
Umas horas antes, tempere as costeletas com sal grosso, folha de louro e alho. Ponha um pouco de azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos e as chalotas. Frite as costeletas em azeite bem quente, vire-as só quando estiverem douradas, para fritar do outro lado. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve. Ponha a frigideira onde as fritou, em lume brando e junte o leite. Com uma colher de pau, mexa, para que o caramelizado que está no fundo da frigideira, se liberte e se torne num molho castanho e delicioso. Junte as malaguetas, sal e a manteiga e mexa. Deixe reduzir um pouco. Junte as costeletas ao molho e acompanhe com batata doce, cozida.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O aspecto e a combinação de ingredientes, são ambos perfeitos Ana!
Beijinhos grandes,
Lia.
Estas costeletas deixaram-me com água na boca Ana, que maravilha!
Beijinhos doces.