Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas de porco do fundo fininhas.
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • 6 chalotas pequeninas,inteiras descascadas. 
  • 2 malaguetas cortadas aos bocadinhos. 
  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 100 ml de leite.
  • Sal e pimenta moída na altura.

Umas horas antes, tempere as costeletas com sal grosso, folha de louro e alho. Ponha um pouco de azite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos e as chalotas. Frite as costeletas em azeite bem quente, vire-as  só quando estiverem douradas, para fritar do outro lado. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve. Ponha a frigideira onde as fritou, em lume brando e junte o leite. Com uma colher de pau, mexa, para que o caramelizado que está no fundo da frigideira, se liberte e se torne num molho castanho e delicioso. Junte as malaguetas, sal e a manteiga e mexa. Deixe reduzir um pouco. Junte as costeletas ao molho e acompanhe com batata doce, cozida.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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