Receita de costeletas com molho fiesta

Costeletas com molho fiesta

Costeletas com molho fiesta. Sugestão simples, fácil e muito saborosa para uma refeição durante a semana.

Costeletas com molho fiesta

Ingredientes para 4 gulosos:

4 costeletas de porco, do fundo.
1 folha de louro, partida em pedaços.
Azeite.
Sal grosso.
3 dentes de alho, laminados.
Tomilho q.b.
Alecrim q.b
Pimenta, moída na altura.

Preparação:

Liga-se o forno a 180º. Rega-se um tabuleiro próprio para ir ao forno, com azeite. Junta-se os alhos laminados, os pedacinhos de louro.
Polvilha-se o azeite com sal grosso, tomilho e alecrim. Dispõe-se as costeletas por cima polvilha-se com mais tomilho, alecrim, sal e pimenta moída na altura.
Vai ao forno, o forno deve estar bem quente, durante 10 minutos. Retire do forno, vire as costeletas e volte a colocar no forno mais 10 minutos.

Molho “fiesta”:

4 Colheres de sopa de, azeite.
1 cebola pequena, picada.
2 malaguetas vermelhas abertas e sem as sementes, cortadas em pedaços.
3 colheres de sopa de, polpa de tomate.
2 colheres de sopa de ,vinho do porto.
2 colheres de chá de, açúcar mascavado.
1 colher de sopa de, vinagre.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, manteiga.

Preparação:

Numa frigideira, refogue a cebola e as malaguetas cortadas no azeite. quando estiver lourinha, junte a polpa de tomate, o vinho do Porto, o vinagre e o açúcar.
Mexa tudo e tape deixe cozinhar em lume brando até obter um molho vermelho. Tempere com sal e pimenta. Retire as costeletas do forno, junte uma colher de chá de manteiga. Regue as costeletas com este molho. Volte a leva-las ao forno por mais 5 minutos. Sirva acompanhado de batata cozida.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

Receitas acabadinhas de sair:

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição. Receita de frango à portuguesa Ingredientes para 4…
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em pacotes e são boas mas para mim a…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar a gelatina e o sabor que tiverem em…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais é só dobrar a receita: 1 embalagem de…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o resultado é delicioso! Receita de Pudim de morangos…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 canecas de açúcar (400g)300 ml de água.2 casquinhas…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples Ingredientes: 2 chávenas de farinha.1 colher de sopa…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale a 200 g, a chávena usada como medida…

Similar Posts