Ingredientes para 4 gulosos:

  • 4 costeletas de porco, do fundo.
  • 1 folha de louro, partida em pedaços.
  • Azeite.
  • Sal grosso.
  • 3 dentes de alho, laminados.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b
  • Pimenta, moída na altura.

Liga-se o forno a 180º. Rega-se um tabuleiro próprio para ir ao forno, com azeite. Junta-se os alhos laminados, os pedacinhos de louro. Polvilha-se o azeite com sal grosso, tomilho e alecrim. Dispõe-se as costeletas por cima polvilha-se com mais tomilho, alecrim, sal e pimenta moída na altura. Vai ao forno, o forno deve estar bem quente, durante 10 minutos. Retire do forno, vire as costeletas e volte a colocar no forno mais 10 minutos.

 

Molho “fiesta”:

  • 4 Colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 2 malaguetas vermelhas abertas e sem as sementes, cortadas em pedaços.
  • 3 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 2 colheres de sopa de ,vinho do porto.
  • 2 colheres de chá de, açúcar mascavado.
  • 1 colher de sopa de, vinagre.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, manteiga.

Numa frigideira, refogue a cebola e as malaguetas cortadas no azeite. quando estiver lourinha, junte a polpa de tomate, o vinho do Porto, o vinagre e o açúcar. Mexa tudo e tape deixe cozinhar em lume brando até obter um molho vermelho. Tempere com sal e pimenta. Retire as costeletas do forno, junte uma colher de chá de manteiga. Regue as costeletas com este molho. Volte a leva-las ao forno por mais 5 minutos. Sirva acompanhado de batata cozida.

Bom apetite! 

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