costeletas com molho de tomate e manjericãoIngredientes para 4 pessoas:

    • 4 costeletas de porco do fundo.
    • 40 ml de vinho branco.
    • 1 colher de sopa de banha.
    • 1 colher de sopa de azeite.
    • Sal.
    • 6 dentes de alho picadinhos.
    • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 4 colheres de sopa de água.
    • 1 colher de sopa de manjericão seco.
    • 1 estrela de aniz.
    • 1 colher de café de canela em pó.

Numa frigideira ponha a banha e o azeite e leve ao lume, tempere as costeletas com sal. Quando as gorduras estiverem bem quentes, frite as costeletas bem fritas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve, tapado. Ponha a frigideira onde fritou as costeletas de novo ao lume tal e qual como a deixou e regue com o vinho para que o caramelizado que se formou no fundo de quando fritou as costeletas, se solte, mexa para libertar os sabores do fundo da frigideira. Junte a polpa de tomate a água, a canela, a estrela de aniz e o manjericão. Tempere com sal e piri piri. Acompanhe os bifes com este molho e com espinafres cozidos, com raspas de queijo e um fio de azeite.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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