Costeletas à alsaciana . Veja como preparar costeletas à alsaciana de forma fácil, rápida e muito saborosa.
Costeletas à alsaciana
Ingredientes para 4 pessoas:
4 costeletas do fundo de porco, finas.
Tomilho q.b
1 cebola pequena, picada.
Azeite q.b
1 dente de alho, picado.
2 folhas de louro.
1 colher de chá de banha de porco.
60 g de bacon, cortado em cubinhos.
1 linguiça, cortada em rodelas.
Uma couve lombarda ripada.
2 cervejas.
1 cubo de caldo de carne.
Um pedaço de toucinho de porco preto, cortado em tirinhas.
Preparação:
Na panela de pressão ponha o azeite e refogue a cebola, o alho com a folha de louro. Junte o bacon, a linguiça e o toucinho de porco preto. Refogue tudo. Adicione as costeletas e deixe-as cozinhar de ambos os lados no refogado. Tempere com sal e pimenta e tomilho a gosto. Depois retire as costeletas para um prato, reserve. Na mesma panela de pressão ponha agora as cervejas e o cubo de caldo de carne. Junte a couve lombarda ripada e coloque as costeletas que reservou por cima da couve. Feche a panela de pressão e cozinhe durante meia hora. Acompanhe com arroz branco cozido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
– É uma sugestão pratica e saborosa ! Beijinho