Compota de melão e umas bolachinhas de manteiga e lima para acompanhar ♥♥♥
![Compota de melão](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2015/08/compota-de-melao-1024x688-1.jpeg)
![](http://i0.wp.com/receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/12/Compota-de-melao-2-1024x687.jpeg)
Compota de melão e umas bolacinhas de lima para acompanhar. Quem disse que as compotas eram só para o inverno? Experimente fazer esta compota de melão e vai ficar rendido a este sabor de bradar aos céus!
Receita de compota de melão e bolachinhas de lima para acompanhar
Ingredientes para a compota de melão:
- 1,100 g de melão descascado, limpo de semente e cortado em cubos.
- 1,100 g de açúcar.
- 2 paus de canela.
- 1 estrela de anis.
- Sumo de 1 limão.
Coloque todos os ingredientes num tacho médio e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada*. RECEITAS DE COMPOTAS
*Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo da panela se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo da panela.
Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, lavados e fervidos dentro de uma panela e depois secos. Feche os frascos depois de colocar a compota e vire-os ao contrário até arrefecer.
Bolachinhas de manteiga e lima:
- 1 lima.
- 1 ovo.
- 250 g de farinha fina.
- 100 g de açúcar.
- 100 g de manteiga.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 º. Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte o sumo da lima, o ovo e a farinha. Bata 2 minutos. Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, estenda a massa mais para o fino. corte em quadrados. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal ou de alumínio. Disponha as bolachinhas no tabuleiro e leve a forno, a meio do forno, pré-aquecido durante 8 minutos. Retire do forno deixe-as arrefecer e acompanhe a sua compota caseira de melão com estas deliciosas bolachinhas de manteiga e lima.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Outras compotas que poderá gostar:
Espero que experimente a compota de melão e as bolachinhas que são uma perdição!
Um abraço e bons cozinhados!