compota 2.jpg *♡*——————*☆*———————*♡*

compota1.jpg*♡*——————*☆*———————*♡*

compota3.jpg

 Ingredientes para a compota de melão:

  • 1,100 g de melão descascado, limpo de semente e cortado em cubos.
  • 1,100 g de açúcar.
  • 2 paus de canela.
  • 1 estrela de anis.
  • Sumo de 1 limão. RECEITAS DE BOLACHAS

Coloque todos os ingredientes num tacho médio e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter o ponto de estrada*. RECEITAS DE COMPOTAS

*Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo da panela se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo da panela.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, lavados e fervidos dentro de uma panela e depois secos. Feche os frascos depois de colocar a compota e vire-os ao contrario até arrefecer.

 

Bolachinhas de manteiga e lima:

  • 1 lima.
  • 1 ovo.
  • 250 g de farinha fina.
  • 100 g de açúcar.
  • 100 g de manteiga.

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 º. Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte o sumo da lima, o ovo e a farinha. Bata 2 minutos. Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, estenda a massa mais para o fino. corte em quadrados. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal ou de alumínio. Disponha as bolachinhas no tabuleiro e leve a forno, a meio do forno, pré-aquecido durante 8 minutos. Retire do forno deixe-as arrefecer e acompanhe a sua compota caseira de melão com estas deliciosas bolachinhas de manteiga e lima.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

.  

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: