Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
castanholas

Castanholas na frigideira

Pinterest LinkedIn Tumblr

Castanholas na frigideira, veja como preparar castanholas na frigideira de forma fácil, rápida e muito saborosa, comida portuguesa rápida, petiscos portugueses, receitas portuguesas

Tão bom o Verão!
Chegaram as bebidas frescas, as bolas de berlim, os gelados, , a pouca roupa, a pele bronzeada, sorrisos perdidos nas noites na rua a conversar com o céu mais estrelado e os petiscos!

Castanholas na frigideira

Castanholas na frigideira

Coloque as castanholas de molho em água salgada, com uma pitada de farinha, para que larguem a areia. Troque de água 2 vezes.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 saco de castanholas, vivas.
Azeite q.b.
1 cabeça de alhos, laminados.
Coentros frescos, picados.
350 ml de cerveja.
Um limão.
1 malagueta.

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque o azeite de forma a cobrir o fundo, adicione os alhos laminados e a malagueta cortada. Refogue ligeiramente o alho.

Escorra as castanholas e coloque-as na frigideira, deixe cozinhar em lume brando até abrirem, depois regue com a cerveja e polvilhe com os coentros. 

Tape a frigideira e cozinhe em lume brando mais 25 minutos pois devido ao tamanho e grossura das conchas necessitam de mais tempo, vá vigiando caso necessite junte um pouco mais de cerveja. Depois de estarem prontas, regue-as com o sumo de limão e chame todos para a mesa!

Ah e leve pão!

.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Comida portuguesa rápida:

Arroz de tentáculos de pota delicioso

Lagartinhos grelhados com molho de manteiga

Receita de bacalhau à Lagareiro

Receita de açorda de camarão deliciosa

Bacalhau com natas

Alheira com arroz de feijão

Feijoada de búzios

Sardinhas assadas

Bifanas no pão

Receitas portuguesas para o almoço de domingo:

Sopa de peixe

Caldeirada de bacalhau

Supremas de bacalhau assadas, com amêijoas

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

2 Comments

Write A Comment