Castanholas na frigideira

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Tão bom o Verão!
Chegaram as bebidas frescas, as bolas de berlim, os gelados, , a pouca roupa, a pele bronzeada, sorrisos perdidos nas noites na rua a conversar com o céu mais estrelado e os petiscos!

Castanholas na frigideira

Coloque as castanholas de molho em água salgada, com uma pitada de farinha, para que larguem a areia. Troque de água 2 vezes.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 saco de castanholas, vivas.
Azeite q.b.
1 cabeça de alhos, laminados.
Coentros frescos, picados.
350 ml de cerveja.
Um limão.
1 malagueta.

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque o azeite de forma a cobrir o fundo, adicione os alhos laminados e a malagueta cortada. Refogue ligeiramente o alho.

Escorra as castanholas e coloque-as na frigideira, deixe cozinhar em lume brando até abrirem, depois regue com a cerveja e polvilhe com os coentros. 

Tape a frigideira e cozinhe em lume brando mais 25 minutos pois devido ao tamanho e grossura das conchas necessitam de mais tempo, vá vigiando caso necessite junte um pouco mais de cerveja. Depois de estarem prontas, regue-as com o sumo de limão e chame todos para a mesa!

Ah e leve pão!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Castanhola is a kind of fleshy clam

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Summer is so good!
The cool drinks, the berlin balls, the ice cream, the little clothes, the tanned skin, the smiles lost in the evenings on the street chatting to the starry sky and the snacks!

Castanets in the frying pan

Soak the castanets in salted water with a pinch of flour to loosen the sand. Change the water twice.

Ingredients for 2 people:

1 bag of castanets, alive.
Olive oil to taste
1 head of garlic, sliced.
Fresh coriander, chopped.
350 ml of beer.
One lemon.
1 chilli pepper.

Preparation:

Place the olive oil in a large frying pan so that it covers the bottom, add the sliced garlic and the chopped chilli. Lightly sauté the garlic.

Drain the chestnuts and place them in the pan, cook over a low heat until they open, then pour over the beer and sprinkle with the coriander.

Cover the frying pan and cook over a low heat for another 25 minutes. Due to the size and thickness of the shells, they need more time. Once they’re ready, drizzle them with lemon juice and call everyone to the table!

Oh, and bring some bread!

Serve with a big smile and bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

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