Castanholas na frigideira, veja como preparar castanholas na frigideira de forma fácil, rápida e muito saborosa, comida portuguesa rápida, petiscos portugueses, receitas portuguesas
Tão bom o Verão!
Chegaram as bebidas frescas, as bolas de berlim, os gelados, , a pouca roupa, a pele bronzeada, sorrisos perdidos nas noites na rua a conversar com o céu mais estrelado e os petiscos!
Castanholas na frigideira

Coloque as castanholas de molho em água salgada, com uma pitada de farinha, para que larguem a areia. Troque de água 2 vezes.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 saco de castanholas, vivas.
Azeite q.b.
1 cabeça de alhos, laminados.
Coentros frescos, picados.
350 ml de cerveja.
Um limão.
1 malagueta.
Preparação:
Numa frigideira grande, coloque o azeite de forma a cobrir o fundo, adicione os alhos laminados e a malagueta cortada. Refogue ligeiramente o alho.
Escorra as castanholas e coloque-as na frigideira, deixe cozinhar em lume brando até abrirem, depois regue com a cerveja e polvilhe com os coentros.
Tape a frigideira e cozinhe em lume brando mais 25 minutos pois devido ao tamanho e grossura das conchas necessitam de mais tempo, vá vigiando caso necessite junte um pouco mais de cerveja. Depois de estarem prontas, regue-as com o sumo de limão e chame todos para a mesa!
Ah e leve pão!
.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Comida portuguesa rápida:
Arroz de tentáculos de pota delicioso
Lagartinhos grelhados com molho de manteiga
Receita de bacalhau à Lagareiro
Receita de açorda de camarão deliciosa
Receitas portuguesas para o almoço de domingo:
Supremas de bacalhau assadas, com amêijoas
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!
2 Comments
Oi Ana!! Achei lindo o nome que deram a esses mariscos, aqui nem sei como chamam pois nao posso com esses bichinhos, nao eh alergia nao, eh o sabor mesmo rss
Beijinhos
Muito bom o post gostei muito do seu blog Parabéns !!