Colocar as castanholas de molho em água salgada, com uma pitada de farinha, para que larguem a areia. Trocar de água 2 vezes.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 saco de castanholas, vivas.
- Azeite q.b.
- 1 cabeça de alhos, laminados.
- Coentros frescos, picados.
- 1 cerveja.
- 1 limão.
- 1 malagueta.
Numa frigideira grande, ponha azeite de forma a cobrir o fundo, os alhos laminados a malagueta cortada e refogue ligeiramente o alho.
Escorra as castanholas e coloque na frigideira, deixe cozinhar até abrirem, depois regue com a cerveja e polvilhe com os coentros.
Cozinha mais 20 minutos devido ao tamanho e grossura das conchas. Regue com o sumo de limão.
Bom apetite!
2 Comments
Oi Ana!! Achei lindo o nome que deram a esses mariscos, aqui nem sei como chamam pois nao posso com esses bichinhos, nao eh alergia nao, eh o sabor mesmo rss
Beijinhos
Muito bom o post gostei muito do seu blog Parabéns !!