Carne de porco com azeitonas

Carne de porco com azeitonas

Muito parecida com a receita de alentejana, a diferença é que não leva as ameijoas mas sim azeitonas. Muito simples de fazer, com aquele molhinho bom para molhar no pão irresistível esta Carne de porco com azeitonas

Carne de porco com azeitonas

Carne de porco com azeitonas

Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de carne de porco, cortada em cubos.

2 cebolas cortadas em quartos.

azeite q.b

6 dentes de alho, laminados.

100 ml de vinho branco.

2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.

1 colher de sopa de banha de porco.

100 ml de polpa de tomate.

Massa de pimentão q.b

Sal e pimenta.

Azeitonas pretas sem caroço.

Preparação:

De véspera tempere a carne:

Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir. (Caso queira fazer este prato no próprio dia deixe a carne marinar uma hora antes) 

Na dia seguinte, retire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite em lume brando. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate.

Deixe cozinhar uns 20 minutos convém que esteja tapada em lume brando, para apurar. Adicione as azeitonas pretas sem caroço. Acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Carne de porco à portuguesa

Carne de porco à alentejana