Ingredientes para a marinada:
2 kg de cachaço de porco.
Vinho branco q.b
2 folhas de louro.
6 dentes de alho, picadinho.
1 colher de sopa de colorau em pó.
Salsa picadinha q.b
Sal q.b
Coloque o cachaço num tabuleiro, tempere com sal grosso. Regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Fica a marinar de um dia para o outro. A marinada não se manda fora, vamos precisar dela durante a receita
Ingredientes para a confecção:
Azeite q.b
1 colher de sopa de banha de porco.
2 cebolas cortadas em meias luas finas.
No próprio dia, pre aqueça o forno a 180º.
Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a carne num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite q.b 1 colher de sopa de banha, tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora no forno. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas, arroz e uma boa salada.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Confesso que não sou grande fã de carne de porco mas isto está com um aspecto divinal! t.pt/
beijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspo
Muito obrigada.