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Ingredientes:

  • Sumo e raspa de 2 limões pequenos.
  • 5 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • 1 chávena de óleo. 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Agora vamos fazer o lemon curd para a cobertura do bolo:

  • Sumo e raspa de 4 limões
  • 400g de açúcar
  • 90g de manteiga.
  • 4 ovos grandes.

Num tachinho, coloque a manteiga ,o açúcar, a raspa e o sumo de limão dos limões.
Leve ao lume temperatura baixa, para derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos. Apague o lume e deixe arrefecer. 

Abra os ovos para uma tigela. Bata os ovos bem batidos com um garfo ou uma vara de arame. Junte  à mistura de ovos à calda que tem no tachinho, batendo sempre. Coloque novamente ao lume.
Cozinhe em temperatura baixa, sem parar de mexer até a mistura ficar espessa.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.

Depois de pronto reserve a mistura no frigorífico para ganhara consistência. 

Cubra o bolo com o lemon curd. Decore a gosto!

 

Fizemos este bolo numa forma da Metalúrgica,

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Sirva com um sorriso, bom apetite!

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