Ingredientes:

  • 6 ovos contentes + 1 gema.
  • 280g de açúcar, eu usei Rar.
  • 300g de farinha.
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • Caramelo liquido.
  • Compota de maçã.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
  • 3 maçãs fuji, cortadas em gomos finos.
  • Canela em pó.
  • Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.

Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito.

Bom apetite!

.