Bacalhau com natas divinal

Bacalhau com natas divinal

Ingredientes:

 

    • 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.

 

    • 400 ml de leite.

 

    • 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 500g de batatas, cortadas em cubos.

 

    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.

 

    • 1 pacote de natas.

 

    • 3 colheres de sopa de, molho bechamel.

 

    • 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.

 

    • Pão ralado q.b

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 1 colher de chá de, farinha Maisena.

 

    • 1 piada de noz moscada.

 

    • Azeite q.b

 

 

Bacalhau com natas divinal

Ligue o forno, para que vá aquecendo. Coza o bacalhau em leite, dois dentes de alho, a folha de louroe uma pitada de sal. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite  que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho, depois de ter criado uma crosta dourada por cima, retire do forno com uma colher mexa tudo de forma a que as partes tostadas fiquem por baixo, e as não tostadas fiquem por cima. Volte a polvilhar com mais pão ralado e um pouco de queijo, leve de novo ao forno para tostar bem esta segunda camada. Feito desta forma, fica mais crocante, estaladiço e delicioso! 

 

Decore com os camarões cozidos e sirva.

 

Bom apetite!

 

 

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