Bolo de laranja e canela, veja como preparar bolo de laranja e canela de forma fácil, prática e muito saborosa, experimente!
Bolo de laranja e canela
Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas médias.
Raspa de 3 laranjas médias.
6 Ovos caseiros.
1 chávena cheia de óleo.
2 Chávenas de açúcar.
1 colher de chá de canela em pó.
2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
1 pitada de sal fino.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, a farinha com o fermento, o sal, a canela e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.
1 colher de café de canela em pó.
Misture os dois ingredientes. Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com raspa de laranja.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
GOSTO TANTO de bolo de laranja, e cada receita traz sempre uma variação ao sabor final, adoro.
E uma delícia.