Ingredientes:
5 ovos.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de sumo de laranja.
2 colheres de sopa de leite.
Raspa da mesma laranja.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
Meia chávena de óleo.
Meia chávena de frutos vermelhos.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento, o leite, o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Adicione os frutos vermelhos, envolva suavemente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Olá Ana
Que aspeto delicioso têm este bolo 🙂 Já te acompanho no facebook, agora.. aqui
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/0 9/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.h tml
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá muito obrigada pelo apoio, irei já de seguida ver.
Beijinhos!
Ana
Ficou lindíssimo e imagino o sabor 🙂 0/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1