Ingredientes:
- 6 ovos.
- 2 iogurtes naturais.
- 3 chávenas de farinha.
- 3 chávenas de açúcar.
- 1 chávena e meia de óleo alimentar.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de chá de sal.
- Sumo e raspa de uma laranja grande.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo:
Calda de laranja para regar o nosso bolo:
- 1 Copo de água.
- Meio copo de açúcar.
- 3 tiras de casca de laranja.
Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!