Ingredientes:

    • 6 ovos.
    • 2 iogurtes naturais.
    • 3 chávenas de farinha.
    • 3 chávenas de açúcar.
    • 1 chávena e  meia de óleo alimentar.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de chá de sal.
    • Sumo e raspa de uma laranja grande.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo:

Calda de laranja para regar o nosso bolo:
    • 1 Copo de água.
    • Meio copo de açúcar.
    • 3 tiras de casca de laranja.
Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Faz-se uns furinhos no bolo e rega-se o bolo com esta calda.
Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página