bolo de iogurte

Bolo de iogurte e especiarias ♥♥♥

Bolo de iogurte e especiarias ♥♥♥ Um bolo delicioso com o toque quente das especiarias e leve e fofo como são os bolos de iogurte. A base é a de um bolo muito simples. O iogurte é o segredo para deixar a massa super macia e as especiarias dão um toque maravilhoso e supremo.

Receita de Bolo de iogurte e especiarias

Ingredientes:

4 ovos+ 1 gema.
1 chávena e meia de açúcar.
2 iogurtes de limão.
2 colheres de sopa de, água morna.
1.5 chávenas de farinha, com fermento.
3 colheres de sopa de farinha maisena.
Meio copo de, óleo alimentar.
1 colher de sopa de, canela em pó.
Raspa de 1 limão, grande.
1 colher de sopa de, canela em pó.
1 colher de sopa de, erva doce em pó.
2 cravinhos esmagados, em pó.
1 colher de café de, noz moscada.

Preparação:

Ligue o forno a 180ª. Bata as claras em castelo, reserve. De seguida bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna e bata até obter uma massa fofa e cheia de bolhas. Junte os iogurtes, o óleo e de seguida a farinha. Bata novamente. Junte as especiarias todas, a raspa de limão e bata. Termine envolvendo as claras em castelo com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha, verta nela a mistura e leve ao forno durante cerca de meia hora até o bolo estar bem cozido, faça o teste do palito*

Espete um palito no bolo na parte do centro do bolo, retire se o palito sair limpo, o bolo já está cozido.

Desenforme depois de frio.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Bolo de coco no liquidificador

Bolo de iogurte no liquidificador

Bolo de laranja no liquidificador

Espero que tenha gostado da sugestão e experimente fazer este bolinho ai em casa,

Um abraço e bons cozinhados!

3 Comments

Deixe um comentário

Back to top button