Ingredientes:
(vamos utilizar o copo do iogurte depois de vazio como medida)
- 1 iogurte.
- 3 ovos.
- 3 copos de açúcar.
- 1 copo de óleo.
- 3 copos de farinha já com fermento.
- Meia colher de café de sal fino.
- 1 copo e meio de farinha de amêndoas (miolo de amêndoas peladas triturado finamente)
- 1 colher de café de essência de amêndoas.
1º ligue o forno a 180º , a seguir bata as claras em castelo, reserve. Noutro recipiente bata o açúcar com as gemas, junte o iogurte e o óleo. Bata tudo muito bem, até obter uma massa cheia de bolhas. Junte a farinha, a farinha de amêndoas, a essência e o sal. Envolva as claras delicadamente nesta mistura. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma e leve ao forno durante cercas de meia hora convém vigiar e fazer o teste do palito para ver quando está cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
2 Comments
É muito saboroso! Muito obrigada pela visita 🙂
Adoro bolo de iogurte 🙂