Ingredientes:
300 g de açúcar.
4 ovos.
2 cenouras grandes, trituradas.
1 chávena de óleo.
2 chávenas, mal cheias de farinha.
1 colher de chá de, fermento em pó.
Pre-aqueça o forno a 180º. Bata as claras em castelo, reserve. Bata o açúcar com as gemas. Junte a cenoura triturada, o óleo, a farinha e o fermento peneirado. Continue a bater, até ficar tudo bem misturado. Incorpore as claras em castelo na mistura anterior. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao forno até ficar cozido. Depois de frio desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Fabuloso este bolo Ana.
Adoro bolo de cenoura e este aprece-me perfeito!
Beijinhos,
Lia.
Quanto tempo ao forno?
Olá anónimo, o tempo varia de forno para forno pode ir de 25 a 35 minutos, tem de vigiar e fazer o teste do palito para ver quando está cozido. Espeta um palito no bolo se não vier bolo agarrado, o bolo esta cozido. Cumprimentos!
Obrigada Lia