Ingredientes:
- 500 g de abobora descascada e cortada em cubos.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- 2 chávenas de farinha.
- 1 colher de sopa de canela.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 5 ovos.
- 1 chávena de óleo.
- Meia chávena de miolo de nozes, picadas grosseiramente. (Faça uns furos no saco das nozes e com o rolo da massa de-lhes umas pancadinhas, ficam picadas grosseiramente.)
Coza a abóbora em água, depois de cozida, coloque-a num escorredor durante meia hora para escorrer toda a água. Esmague-a com um garfo, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa cremosa e cheia de bolhas. Junte a abóbora e envolva muito bem na mistura. junte os restantes ingredientes. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar bem cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
1 Comment
Que bom aspecto! Sem dúvida que tenho de experimentar! 🙂
Adorei, bjs