bolodeabóboraenozes.jpg

Ingredientes:

  • 500 g  de abobora descascada e cortada em cubos.
  • 1 chávena e meia de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de sopa de canela.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 5 ovos.
  • 1 chávena de óleo.
  • Meia chávena de miolo de nozes, picadas grosseiramente. (Faça uns furos no saco das nozes e com o rolo da massa de-lhes umas pancadinhas, ficam picadas grosseiramente.)

Coza a abóbora em água, depois de cozida, coloque-a num escorredor durante meia hora para escorrer toda a água. Esmague-a com um garfo, reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa cremosa e cheia de bolhas. Junte  a abóbora e envolva muito bem na mistura. junte os restantes ingredientes. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar bem cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

. 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: